दीवाली के लिए लड्डू रेसिपी
सामग्री:
- 1 कप बेसन
- 1/2 कप घी
- 3/4 कप शक्कर (पाउडर)
- 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
- ड्राई फ्रूट्स (बादाम, काजू) सजाने के लिए
विधि:
- एक कड़ाही में घी गरम करें और उसमें बेसन डालें। बेसन को धीमी आँच पर सुनहरा होने तक भूनें।
- जब बेसन से खुशबू आने लगे, तो इसे आंच से हटा लें और ठंडा होने दें।
- अब इसमें शक्कर पाउडर और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएँ।
- थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लेकर लड्डू बना लें और प्रत्येक लड्डू पर ड्राई फ्रूट्स से सजावट करें।
- लड्डू तैयार हैं, अब इन्हें सर्व करें या स्टोर करें।
दीवाली के लिए बूंदी के लड्डू रेसिपी
- एक बड़े बर्तन में बेसन और पानी मिलाकर घोल तैयार करें।
- कढ़ाई में तेल गर्म करें और इसमें बूंदी बनाने के लिए घोल को झारे में डालकर छोटे-छोटे बूंदी तलें।
- तली हुई बूंदी को एक कागज पर निकालें और शक्कर की चाशनी में डालें।
- हल्का ठंडा होने पर बूंदी को हाथ से गोल आकार देकर लड्डू बनाएं।
- बूंदी के लड्डू तैयार हैं।
दीवाली के लिए काजू कतली
- काजू को बारीक पीसकर पाउडर बना लें।
- शक्कर और पानी को मिलाकर एक तार की चाशनी बनाएं।
- चाशनी में काजू पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं और एक चिकनी सतह पर फैलाएं।
- चमकदार काजू कतली तैयार करने के लिए उसे वर्क से सजाएं।