आज हम आम की रसगुल्ले की टेस्टी रेसिपी आपको बता रहे हैं, आपको बहुत पसंद आएगा । आप इसे घर पर आने वाले मेहमनो के लिए बना सकते हैं ये सभी को बहुत पसंद आएगा । इसे बनाने में लगभग 45 मिनट का समय लगेगा हम 4 लोगों के लिए बना रहे आम के रसगुल्ले
आम रसगुल्ले बनाने का अवश्यक समाग्री
4 कप दूध
3/4 कप पके आम का गूदा
2-3 छोटा चम्मच नींबू का रस
4 कप पानी
2 कप चीनी
1/2 चम्मच इलाइची पाउडर
आम रसगुल्ले बनाने का तरीका
कड़ाही में 1 लीटर दूध और आम का गूदा मिलाकर मीडियम आंच पर उबालने के लिए रख दीजिए.जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें नींबू का रस डालें.दूध फटने बाद इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दीजिए.जब यह ठंडा हो जाए तो इसे सूती कपड़े में डाल कर छार मट्ठा का पानी निकाल लीजिए.
छानने के लिए, कपड़े को किनारों से कस कर पकड़ लें. और 2-3 बार छान लें. छानने के बाद छेने को 2 बार पानी से धो लीजिए. ऐसा करने से छेने से नींबू की खटास निकल जाएगा.
छेने को 30 मिनट तक लटकाकर रखें.
तय समय बाद इसे प्लेट पर निकाल लें और 10 मिनट तक अच्छी तरह गूंथ लीजिए. यह चेक कर लें कि यह दबाने पर फट न रहा हो.
अब मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां लेकर हथेलियों से गोलाकार दें.
अब कड़ाही में 4 कप पानी डालकर तेज आंच में गर्म करें. अब 2 कप चीनी और केसर मिलाकर धीमी आंच पर उबालते रहें.
जब बढ़िया चाशनी तैयार हो जाए तो इसमें छेने के बॉल डालकर ढक दें और 5 मिनट तक उबालें.
तय समय ढक्कन हटाकर इसे आराम-आराम से चलाएं. आप पाएंगे रसगुल्ले अपने आकार से दोगुना हो चुके होंगे.अब इसे फिर से ढककर 5-7 मिनट तक उबलने के लिए छोड़ दीजिए.
तय समय बाद रसगुल्लों को एक कटोरी में निकालें और ऊपर से चाशनी डाल दें. सर्व करने से पहले 3-4 घंटे तक ठंडा होने के लिए रख दीजिए क्योंकि यह आम रसगुल्ला ठंडा खाने में बहुत स्वादिष्ट लगते हैं इसलिए ठंडा ठंडा ही सर्व करें.