Suji ka Caramel Halva Recipe|सूजी का कैरेमल हलवा बनाने की विधि
नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं सूजी के हलवा की रेसिपी। सूजी का हलवा तो आप सब लोग अपने घर में बनाते ही रहते होंगे पर आज मैं आपके साथ जो सूजी के हलवे की रेसिपी शेयर करूंगा वह एकदम ही अलग है पर इसका स्वाद बहुत ही अनोखा और लाजवाब है तो चलिए फिर सूजी के हलवे को बनाना शुरू करते हैं।
आवश्यक सामग्री | Ingredients
• 1 कप सूजी
• 1 कप चीनी
• 2 कप मलाई वाला दूध
• 1 कप देशी घी
• 2 बड़े चम्मच बारीक कटे हुए मिक्स ड्राई फ्रूट
• 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
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• सूजी का कैरेमल हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में सूजी डालकर सूजी को 2 से 3 मिनट तक ड्राई रोस्ट कर ल लीजिए।
• अब इस भुनी हुई सूजी को एक बाउल में निकाल लीजिए।
उसी कप से नाप कर इसमें दो कप दूध डालकर मिक्स कीजिए और ढककर 15 मिनट के लिए छोड़ दीजिए जिससे की सूजी अच्छे से फूल जायेगा।
• अब एक पैन में घी व रिफाइंड तेल गर्म कीजिए हो सके तो देशी घी ही डालिए जिससे कि हलवा में बेहतरीन स्वाद आयेगा
• जब घी अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें कटे हुए मिक्स ड्राई फ्रूट डालकर 2 मिनट तक हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिए।
• फ्राई हुए ड्राई फ्रूट को एक प्लेट में निकाल लीजिए और उसी पैन में एक कप चीनी और दो चम्मच पानी डालकर धीमी आंच में लगातार चलाते हुए चीनी को घुलने तक पकाइए।
• जब चीनी अच्छे से घुल जाए तो इसमें एक चम्मच घी और डालिए और धीमी आंच में लगातार चलाते हुए चीनी को ब्राउन कलर होने तक पकाइए जिससे कि चीनी का कैरेमल बन जाए।
• अब गैस की आंच को एकदम धीमा कर दीजिए या फिर बंद कर दीजिए और इसमें दूध और सूजी का मिश्रण डालिए और कलछी या बड़े चम्मच से लगातार चलाते रहिए।
• जब दूध सूजी कैरेमल में अच्छे से मिक्स हो जाए तब गैस ऑन कीजिए और धीमी आंच में चलाते हुए हलवे को 2 से 3 मिनट तक पकाए।
• जब हलवा अच्छे से गाढ़ा हो जाए तो इसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट और इलायची पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कर दीजिए।
• अब आपका सूजी का बहुत ही स्वादिष्ट एकदम नए स्वाद वाला कैरेमल हलवा बनकर तैयार है। खाइए और खिलाइए स्वास्थ्य और मस्त रहिए नमस्कार।