
Paneer Cutlet: पनीर कटलेट स्वाद से भरपूर एक स्नैक्स है जो कि काफी पसंद किया जाता है। इसे स्टार्टर के तौर पर भी सर्व किया जाता है। बच्चों को पनीर कटलेट का स्वाद बहुत पसंद आता है। उन्हें आप इस डिश को लंच बॉक्स में रख सकते हैं। इसके अलावा दिन में हल्की फुल्की भूख लगने पर पनीर कटलेट को बनाकर परोसा जा सकता है।
पनीर कटलेट टेस्टी होने के साथ आसानी से तैयार होने वाली फूड डिश है। आपने अगर कभी इसकी रेसिपी ट्राई नहीं की है तो हमारी बताई विधि की मदद से इसे आसानी से बना सकते हैं।
पनीर कटलेट बनाने के लिए सामग्री
250 ग्राम पनीर, कद्दूकस किया हुआ
1 उबला हुआ आलू, मैश किया हुआ
1/2 प्याज, बारीक कटा हुआ
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/2 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
1/4 कप धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
पनीर कटलेट बनाने का तरीका
पनीर कटलेट एक स्वादिष्ट डिश है जिसे आसानी से तैयार किया जा सकता है। इसके लिए सबसे पहले ताजा पनीर लें और उसे कद्दूकस कर लें। इसके बाद हरी मिर्च, हरा धनिया को बारीक काटें, फिर अदरक भी कद्दूकस कर लें। इसके बाद आलू को उबालें और फिर छिलके उतारकर उसे मैश कर लें।
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अब एक बर्तन में कद्दूकस किया पनीर और आलू डालकर दोनों को अच्छी तरह से मिक्स करें। इसके बाद मिश्रण में हरी मिर्च, हरा धनिया और अदरक डालकर मिलाएं। इसके बाद हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर समेत अन्य सारे मसाले और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिला दें।
मिश्रण तैयार हो जाने के बाद उसे थोड़ा-थोड़ा हाथ में लें और उससे छोटे-छोटे आकार के कटलेट तैयार करते जाएं और एक प्लेट में रखते जाएं। सारे मिश्रण से कटलेट बनने के बाद कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म करें।
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तेल गर्म हो जाने के बाद उसमें कड़ाही की क्षमता के मुताबिक कटलेट डालकर डीप फ्राई करें। पनीर कटलेट तब तक फ्राई करें जब तक कि सुनहरे और क्रिस्पी न हो जाएं। इसके बाद उन्हें प्लेट में निकाल लें। इसी तरह सारे पनीर कटलेट तल लें। पनीर कटलेट बनकर तैयार हो चुके हैं। इन्हें हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।