Jamun Ka Sirka Banane Ka Tarika | Black Berry Vinegar | जामुन का सिरका के फायदे जान के हैरान हो जाएंगे |




Jamun Ka Sirka Banane Ka Tarika | Black Berry Vinegar | जामुन का सिरका के फायदे जान के हैरान हो जाएंगे | 



जामुन को आयुर्वेद में अमृत से कम नहीं बताया गया है। जामुन के पेड़ के पत्ते,छाल, जामुन, गुठली वह जामुन का सिरका के नियमपूर्वक सेवन से कई गम्भीर बिमारी को ठीक  किया जा सकता है। जामुन से आसानी से बनने वाली जामुन की सिरका बनना बताउंगा जो कि आप आसानी से अपने घर में तैयार कर सकते हैं। वैसे तो जामुन का सिरका कई तरीके से बनाया जाता है। लेकिन यहां आपको एकदम आसान और गुणकारी जामुन का  सिरका बनना  बता राहा हूं तो चलिए बनाना शुरू करते हैं।


आवश्यक सामग्री | Ingredients


पके जामुन          =    2 किलो 

सफेद नमक  =  2 टेबल स्पून 

काला नमक  =  1 टेबल स्पून 

सेंधा नमक    =  1 टेबल स्पून 


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 सिरका बनाने की विधि | How To Make Jamun Vinegar 


• सबसे पहले जामुन को पानी से धोकर छान लीजिए उसके बाद जामुन को धूप फैलाकर सूखा  लीजिए।


• अब सूखे हुए जामुन को हाथों से मसलते हुए जामुन के गुठली से गुदा अलग कीजिए।


• अब एक सूती कपड़े की मदद से मसले हुए जामुन को कपड़े में डालकर दबा दबा कर छान लीजिए, एक बर्तन में जामुन के रस को इकठ्ठा कर लीजिए।


• अब जामुन के रस में सफेद नमक, काला नमक, सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लीजिए, और कांच की शीशी में भरकर रख दीजिए।


• आपका एकदम आसान तरीका से जामुन का सिरका तैयार हैं, सिरका को आप एक हफ्ते तक धूप में 2 से 3 घंटे तक रख दीजिएगा। यह सिरका जैसे-जैसे पुराना होता जायेगा और भी ज्यादा गुणकारी होता जायेगा।





अधिक जानकारी के लिए विडियो देखिए:




Jamun Ka Sirka Banane Ka Tarika | Black Berry Vinegar | You will be surprised to know the benefits of Jamun vinegar. 

Jamun is considered no less than nectar in Ayurveda. Many serious diseases can be cured by regular consumption of Jamun tree leaves, bark, berries, seeds and Jamun vinegar. I will tell you how to make Jamun vinegar which you can easily prepare at home. Although Jamun vinegar is made in many ways. But here I am telling you how to make very easy and beneficial Jamun vinegar, so let's start making it. 

Necessary ingredients | Ingredients

Ripe Jamuns         =  2 kg

White Salt  =  2 Tablespoon

Black Salt  =  1 Tablespoon

Rock Salt   =  1 Tablespoon



Method to make Vinegar | How To Make Jamun Vinegar

• First of all wash the Jamuns with water and filter them, then dry the Jamuns by spreading them in the sun.

• Now mash the dried Jamuns with hands and separate the pulp from the seed of the Jamun.

• Now with the help of a cotton cloth, put the mash Jamun in the cloth and press and filter it, collect the juice of Jamun in a vessel.

 • Now add white salt, black salt, rock salt in the jamun juice and mix it well, and store it in a glass bottle.

• Your jamun vinegar is ready in a very easy way, keep the vinegar in the sun for 2 to 3 hours for a week. As this vinegar gets older, it will become even more beneficial.


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