फिश टिक्का बनाने की विधि | Fish Tikka Recipe In Hindi
फिस टिक्का एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है, जिसे मच्छी (मछली) को मसालेदार मरीनेट कर तंदूर ,ग्रिल या पैन पर पकाया जाता है। इसमें ताजे मसाले, दही, अदरक-लहसुन और हरी मिर्च का मिश्रण होता है। यह नर्म, स्वादिष्ट और ताजगी से भरपूर होता है। इसके मसाले मच्छी के स्वाद को बेहतरीन तरीके से उभारते हैं।
आवश्यक सामग्री Ingredients
•फिश (मछली) 500 ग्राम
•गाढ़ा दही 1 कप
•तेल 4 टेबल स्पून
•प्याज का पेस्ट 1टेबल स्पून
•अदरक का पेस्ट 1 टेबल स्पून
•लहसुन का पेस्ट 1 टेबल स्पून
•नींबू रस 4 टेबल स्पून
•हल्दी 1/2 टी स्पून
•धनिया पाउडर 1 टी स्पून
•जीरा पाउडर 1 टी स्पून
•जायफल पाउडर 1/4 टी स्पून
•लाल मिर्च पाउडर 1टी स्पून
•नमक स्वादानुसार
ताजा हरी धनिया सजाने के लिए
बनाने की विधि/How To Make:
1•एक बड़े वाउल में, मैरिनेट की सभी सामग्री डालें और एक स्मूद पेस्ट बनाने के लिए फेंटे।
2 •अब इसमें पिसा हुआ मसाला डालें और सभी चीजों को समान रूप से फेंट लीजिए।
3•मैरिनेट में फिश डाल दीजिए, अपने हाथ से समान रूप से दोनों तरफ कोट कर लीजिए।
4 •मैरिनेट किए हुए वाउल को ढक्कन से ढक दीजिए और एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दीजिए।
5 •फिश (मछली) को पैन में बटर डालकर 15 मिनट तक मिडीयम आंच पर दोनों तरफ पकाएं
6•अब आपका बेहतरीन फिश टिक्का तैयार है,
हरी धनिया से सजाएं और हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसे स्वाद इतना बेहतरीन आयेगा कि मजा आ जाएगा।
Tags:
NON VEG RECIPE